Кто только нас ни учит!

Станислав Прохоренко
Кто только нас ни учит!
Сказался и молчок…
Великий и могучий
Мой русский язычок,
Упрямая привычка
Не есть притом, не пить…
Везде, где чиркнет спичка,
Причину находить,
Идею подытожить
Себя, других стращать,
Виновного стреножить
Держать и не пущать.
А надо б по-простому,
Не палкой и кнутом,
Когда поближе к дому,
По-своему живём…