Зовущие дали

Даниэла Домбровская
Предначертанные дали
шепчут языками.
Вздымаются шагами
дороги к ним.
Падать непрестанно,
чтоб раз подняться
и снова рухнуть в грязь.
Бороться за право
глотать жадными глотками глаз
всю панораму света
и тенеобразующих клякс
тебе суждено. Им суждено.
Толкаются и ластятся ваши дороги.
Друг другу вы локти и когти
Путник и фантом.
Помни же, зовущие дали
не близко и не далеко.