Горят костры...

Татьяна Галахова
В средневековье на кострах,
Сжигали тех, кому не ведом страх.
Кто думал, а не слепо верил,
Тела тех превращали в пепел.

Страх - инквизиция его лишь добивалась,
Огонь - такая маленькая шалость...
На площадях костры пылали постоянно,
Но им их, как видно, было мало.

Горели люди, и кричали,
А зрители, потупив взор, молчали.
Они на зрелище толпой ходили посмотреть,
За это им в аду гореть.

Боль, крики, слёзы ничего их не смущало,
Не знали, что огня то жало,
Ворвётся в их нетронутые души,
И за секунды их осушит.

Кого вам в зрители позвать?
Когда в аду вы будите сгорать?

14 января 2014 года
Татьяна Галахова