Оборотни

Веселов Алексей
Ночь, слипаются глаза,
И дорога как в тумане.
Начинается гроза -
Будут лужицы местами.

Всё, мне надо отдохнуть -
Или я с дороги съеду.
Впереди нелёгкий путь -
Дома надо быть к обеду.

Время есть, могу поспать -
Хоть немного, хоть на часик.
Да, машина не кровать -
Но сейчас и это счастье.

Ветер и холодный дождь
За окошком злобно воют,
На сиденье упадёшь -
Сон накроет с головою.

Вой становится сильней -
И на ветер не похоже,
Надо бы уснуть скорей -
Но меня сомненье гложет.

Что-то, видимо, не так -
Тут становится опасно.
Молния, недобрый знак -
Посветила, стало ясно:

Волки! Сколько их вокруг!
Да какие-то большие...
Слышу сердца громкий стук -
Зря домой не поспешил я!