Озарение журналиста

Владимир Грикс
    ОЗАРЕНИЕ ЖУРНАЛИСТА

Нижний Новгород, два дня подряд,
всем город - пробка!
Олимпийский Огонь - "Гад"!
Перекрыт проезд, хлёстко.

Опрос десятого января:
люди звонят, и говорят люди:
Нужен нам "Олимпийский Гад",
лягушачьей икрой на блюде!

На площади Минина бегайте с ним!
Возле Кремля крутитесь!
Курите там фимиам и дым,
Я - не доволен, как житель!

Журналист стыдит: А ты - патриот?!
А ты, отечество любишь?!
Огонь Олимпийский бежит вперёд!
Он радость приносит людям!

И вывод делает журналист,
его осеняет идея:
"Разучились радоваться!"
В мыслях быстр, размышляет, балдея.

Он, видимо, в Африке проживал,
он в городе жизни не видел,
народ, жилы рвя, пахал и пахал,
отдыхом он не обиден.

Люди забыли, что есть лес,
природа, есть электричка,
одна Работа, как вечный бес,
водки и пива привычка.