Я погадаю на звезду

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Я погадаю на звезду,
ту, что лучом пронзает тучу,
и этот тонкий нежный лучик
не напророчит мне беду.
Я погадаю на зерне,
что крепким колосом нальется
и на воде, что в чашу льется,
пусть правду скажет обо мне.
Я погадаю на свечах,
горящих тайной и загадкой
и будет жизнь хмельной и сладкой,
купаясь в огненных лучах.
Я погадаю на судьбе,
бобами забросав напасти,
пусть прорастают стебли счастья,
а все плохое сгинет в прах.