фасоль

Катя Че
к чему беспокойство если
нет ни одной причины свалить
на
погоду
на моду
на головную боль
на забытую дома книжку
на скудный умишко на
пригоревшую к сковороде

фасоль

и только
слова то и дело рвутся
вдоль и поперёк
словно зёрна фасоли
расклё
ммммые птицами памяти

старец паисий
ну что ж ты молчишь?

знать
я не всегда вхолостую
врубаю свои механизмы?

нет говорит
но придётся добавить в анамнез
главу
"патологическое привлечение птиц
как тревожный признак"


____________________________________________________

Поэтому я говорю, что женщине необходимо приносить себя в жертву. Мужчина — даже если он не возделает в себе любовь, особого ущерба не терпит. Однако женщина, имея в себе любовь и не направляя её в нужное русло, уподобляется включённому станку, который, не имея исходного сырья, работает вхолостую, трясётся сам и сотрясает других.
Старец Паисий Святогорец. Слова. Том 4. Семейная жизнь.