Подранок

Туманность Ориона
Я - как подранок, не взлечу,
Крыло недвижно.
Я за любовь свою плачУ
Ценою жизни.

Я отлюбил свое давно,
Я неприкаян,
Но жизнь – как грустное кино,
Я вновь отчаян.

Любви последней благодать
Нежнее снега,
На исповеди  не солгать,
День до побега.

С тобою быть не суждено –
Успеть так сложно,
Хотя люблю уже  давно,
Неосторожно.

Я - как подранок, не взлечу,
Крыло мешает.
Я о любви своей молчу,
Зима лишь знает.

Последней встречи долгий взгляд
Подаришь нежно,
А за окном ветра  кроят
Мне саван снежный.

И мне не нужно ничего –
В пылу агоний
Ты возложи мне на чело
Свои ладони.

Я - как подранок, не взлечу,
Крыло недвижно.
Не провожай, я ухожу
Из этой жизни.