Не трепещи, ольха, в ночи разбужена...

Салюми 1
Не трепещи, ольха, в ночи разбужена,
Пусть ветерок шальной гудит простужено.

И ивы у реки полощут плетями,
От дрожи огоньки ещё приметнее.

Уж отгорев, чадя, померкло зарево.
И растворилась явь в туманном мареве.

Духмяный аромат точится благостью.
Здесь не чурается природа нагости.

Разоблачается до самой истины
И так задорится от бескорыстия.

Лишь наблюдатель я в той предрешённости,
Лишь гость нечаянный в раскрепощённости.

Она здесь властвует над всею жизнею.
Всё совершенно в ней, и всё в ней искренне.

Не терпит суеты, интриг и зависти.
Не упрекнуть её в людской лукавости.

Не испугает мрак, дух одиночества.
Здесь отдохнуть душой от смрада хочется.

Расслабиться, со стороны взглянуть,
Мне окрылённою продолжить бренный путь.