Свою судьбу мы выбираем сами

Оксана Низенко
    Свою судьбу мы выбираем сами,
    И незачем потом корить кого-то,
    Ведь то, что происходит теперь с нами
    Дается нам, чтоб закрепить уроки.
   
   
    Все ситуации, победы, поражения,
    Все встречи, расставания, разлуки,
    Все неслучайно - это испытания:
    На верность, преданность, терпение и муки.
   
    И если мы пройдем весь путь достойно,
    Без грубости, обмана и насилия,
    То все пути нам будут впредь открыты,
    Другая улыбнется нам судьба!..