ничто не вечно

Галина Романцова
Мне в детстве казалось что жизнь будет вечной,
что папа и мама всегда будут рядом.
И путь по котором иду он беспечен,
и все меня радуют новым нарядом.

А школьные годы и правда чудесные,
диктанты,контрольные и даже экзамены.
Оценки отличные или не очень,
и нравоучения папины,мамины.

О юность беспечная казалась ты длинною
веселья и праздники,ночные гулянья.
Вино,дискотеки и струны гитарные,
страданья любовные и просто страдания.

Но вот мы взрослеем,заводим семью,
рожаем детей и ловим дыхание.
И это ль не счастье задуматься вновь,
что вместе с детьми мы взрослеем всерьез.

И зрелость примчалась,а с ней и усталость,
но нам опускаться никак нельзя.
Ведь дети уж выросли,появятся внуки,
И снова начнется веселье друзья.

А старость маячит уже где-то рядом,
мы ждем не со страхом,а где-то и с радостью.
Мы вместе за руку в эту пору войдем,
и все что предложит нам жизнь,мы пройдем.