Избавь меня

Ольга Малова
Избавь меня от нежных рук
И горьких мук.
Избавь меня от искренности снов
И лжи безумных слов.
Избавь меня от радости бессильной,
Избавь от слез, что горче, чем полынь.
Я об одном тебя прошу – меня покинь.

Покинь меня,
Но не предай и не отдай другому,
Возьми на память часть моей души,
И помни обо мне и мне пиши,
Но никогда тех писем мне не шли.

Когда – нибудь,
Когда душа моя наполниться любовью,
Но к другому,
Я вспомню о тебе, и по-иному
Я оценю твой каждый жест и взгляд,
И, может быть, пойму чего я стою…