Признание

Юрий Мусаткин
Я полюбил тебя не вдруг,
Не потому,что видел мало,
Блистательный Санкт-Петербург,
Дворцы,театры и каналы.
Златые купала церквей
И театральные премьеры,
И много искренних людей,
Открытых для добра и веры.
Пейзажи разводных мостов,
Прогулки белыми ночами
И разноцветие зонтов-
Большое вместе с мелочами.
И Медный всадник над Невой,
Спас на крови и запах булок,
Иду с промокшей головой
Через знакомый переулок.
И низкорослые дома
В шегенги выстроились рядом,
Здесь помнят "Горе от ума",
И оборону Ленинграда.