Грешница

Ольга Малова
В храме Божьем плакала свеча,
За умерших и живых сгорала,
И слезами душу обжигала
Женщине, что грешницей была.
В храме Божьем плакала свеча,
У иконы женщина молилась.
Сына и Отца звала она,
И греха любви своей стыдилась.
Боже мой, любовь моя ли грех?
Я ее искала, путь был долгим,
Неужели ты наполнишь ядом ее горьким,
И своей мне поднесешь рукой.
Видел ты в душе была война,
Я вела ее сама с собою,
Я была хранима лишь тобою,
Ты ушел, и я побеждена.
Женщина упала на колени,
Дерзкие слова сорвались с уст:
Если ты любить не разрешаешь
И любовь мою грехом считаешь,
Дай мне яда, я его напьюсь,
Я нисколько смерти не боюсь.
Более боюсь любви лишиться,
И твоей лишиться доброты…
 В полумраке в гулкой тишине
Грешница любовь свою спасала,
И не видела она, не знала,
Ангел плакал где-то в вышине..