Огненная бестия...

Татьяна Галахова
Стихия для неё огонь, её он подгоняет,
Она летит по небу, как в бреду.
Прекраснее её животных не бывает,
За эти качества я лошадей люблю.

В огне вся, гордая, невозмутимая,
В год Огненной и я с ней рождена.
Быть может, я чуть-чуть строптивая,
Но виновна в том, не я!

Люблю её, подругу дикую,
Как и она, куда-то постоянно мчусь.
И сила в ней заключена великая,
А вот в глазах такая маленькая грусть.

Но не покажет, что бывает трудно ей,
Ей не гордыня, гордость за себя не даст.
Поверьте мне, та лошадь не пугливая,
Она в обиду просто вам себя не даст.

Взбрыкнёт и скинет седока неловкого,
Пусть не мечтает ею управлять.
И счастье лошади находится в подкове,
Но людям это трудно так понять.

14 января 2014 года
Татьяна Галахова