Снова наступают холода

Дмитрий Демешко
                "Одежда, и все, что под ней
                Вам будет наградой за смелость.
                Но если, не хочешь, - не пей.
                Чтоб только потом не хотелось."
                (Из  выступления команды КВН      
                Парни  из  Баку»)


Снова  наступают  холода.
Снова  буду  мерзнуть  до  апреля.
Светит  незнакомая   звезда,
Но  ее  не  видно  сквозь  метели.

Будет  очень  долгая  зима.
Будут  льды  и  снежные  заносы.
Будем  получать  свое  сполна
Каждый  день  от  Дедушки  Мороза.

Одежда  лишь  только  слегка
Спасает  от  холода  с  ветром.
В  квартиру  стучится  тоска
С  прогнозами  Гидрометцентра. 

Как  в  канадской  тундре  эскимос,
Злюсь  я  на  ненастную  погоду.
Хочется,  как  волку  взвыть  в  мороз
На  Луну  в  такое  время  года.

Ох,  еще  как  долго  до  весны.
Долго  ждать,  когда – же  потеплеет.
О  весне  лишь  могут  сниться  сны,
Да  и  то  у  теплой  батареи.

Одежда  не  может  согреть.
На  улице  ветер  и  стужа.
А  песен  не  хочется  петь, -
И  так  уже  голос  простужен.