Прости

Анна Донская
Прости, что ухожу так долго,
Топчусь в дверях, потуплен взгляд,
И чувствую себя неловко,
И отвечаю невпопад.

Прости, но песни лебединой
Уже прервался горький звук,
Лишь нот последних переливы
Стихают, как мой сердца стук.

Сейчас не надо мне пытаться
В глаза твои смотреть с мольбой,
Я - не посмевшая расстаться,-
Переболевшая тобой.

И, перед тем, как потревожить
Шагами быстрыми зарю,
Все выдираю из- под кожи
Того, кого уж не люблю...