Черное и белое

Валентина Подгрушко
 
/Посвящается тем, кто духовно слеп.., и не в состоянии видеть, что мир - цветной.../

  Черное да белое,
  Робкое и смелое,
  Светлое и темное,
  Буйное и томное.

  Злючее и доброе,
  Мягкое и твердое,
  Сладкое и горькое,
  Вялое и бодрое.

  Низкое - высокое,
  Мелкое - глубокое,
  Близкое - далекое,
  Узкое - широкое.

  Чесное и лживое,
  Несчастное - счастливое,
  Веселое - унылое,
  Ненавистное - любимое.

  Противоположности...
  Так легко в под-ложь-но(е)сти -
  В мире жить, где целое,-
  Лишь черное да белое...