Символика

Владислав Швец
Слабый, от смерти меру ищи
В омуте суеты!
Верующий, неверующий –
Носят с собой кресты.

Страх из души не выселится,
Но подобает знать:
Крест – это та же виселица,
С петель живым не снять.

И на тоске помешанные
Бдят, от себя тая
То, что они – повешенные
В полости бытия.