Обещание

Владислав Швец
Над тем, что обещано,
Ты зря не злословь:
Бывает, и трещина
Срастается вновь;

И то, что раздроблено,
Стремится к ядру,
И то, что озлоблено,
Стремится к добру;

Стремление – взращивай,
Как жемчуг в ларе,
В угоду привязчивой
Мечте о добре;

Неверие – трещина,
Пойдёт – не уймёшь;
Не всё, что обещано,
Заведомо ложь.