Но мы не станем

Владислав Швец
Клеймя злодеев и пройдох,
Вручаем дань им;
Нам стоит сделать только вдох –
Но мы не станем.

Нить Ариадны – связь времён –
Напрасно тянем;
Нам нужно обойти заслон –
Но мы не станем.

Слова, которые ножом
По нервным тканям, –
Что б зачеркнуть карандашом?
Но мы не станем.

Всю жизнь с двустволкой у дверей,
Придётся – грянем;
Мы можем стать куда мудрей –
Но мы не станем.