Настойчивый сон

Людмила Трембач 2
Я не могу поймать свой странный сон,
хотя его явленье - постоянно.
Он горек, как забытой боли стон,
и незабытой злобы окаянность.

Я жду его в синеющей тиши,
не зажигая в мертвых лампах света,
жду, запершись в себе, в своей глуши,
у бледной кромки стынущего лета.

Я так хочу понять свой странный сон...
Он, странствуя в душе,неясно тает.
В саду у птиц - волнующий трезвон...
Ночь чуть заметна.За окном светает.