В случайных копиях... Алпаткин Н. А. 1986

Людмила Николаевская
В случайных копиях,
встречаемых порой,
твою я вижу синь
и слышу голос твой.

Я чувствую
пожатие руки,
как-будто снова
мы с тобой близки.

Как- будто после
многих дней разлуки
во власти я
твоих желанных рук.

Зачем ищу
в хаосе бытия
похожих,хоть немного
на тебя?

Ведь в бедных копиях
и раньше и теперь
вся глубина моих
былых потерь.