Ода разнообразию

Сергей Ландер
Совмещай зерно и фрукты,
Совмещай луну и череп.
Разнобразие полезно
Как прыжки преграды через.

Совмещай товар и космос,
Совмещай фарфор и фосфор,
В ступе растолки вопросы
И залей их купоросом.

Совмещай закат и глобус,
Совмещай рога и розги.
Заводи свой конь-автобус,
Борозди от бровки к бровке.

Совмещай цветы и ч;рта,
Апельсин и акварели.
Ароматы натюрморта -
Не явление, а прелесть.

Совмещай объ;м и массу,
Ветку пальмы с веткой лавра,
Овцебыка и пегаса,
Медвезайца и кентавра.

Тонкой веткой разноцвета
Помаши знакомой туче.
Думай о любой планете,
Только нашей нету лучше.