Последние гастроли

Иосиф Беганский
 - Последние гастроли, известного, артиста,
Билетов не достанешь, по блату даже, мисс.
Он начинал когда – то, ещё при коммунистах,
А вот теперь известный, везде саксофонист.

Послушайте меня вы, как быть нам, в самом деле?
Как на концерт попасть нам, ведь это музыкант!
 - Вы не волнуйтесь, сэр мой, я знаю, есть в отеле,
Один, забытый Богом, не признанный талант.

Когда то дядя Лёва, был виртуозом скрипки.
В Астории играл он, все знали про него.
Не в милость угодил он, той власти по ошибке,
И стал потом швейцаром, но это ничего.

Теперь под дядей Лёвой, отель и рестораны,
А кто, у власти бывши, завидуют ему.
Так этот дядя Лёва - знакомый моей мамы,
Билетики достанем, вот только потому…

 - Ну, хорошо, согласен. Вопрос, прошу, решите.
В обиде не оставлю, ведь я за всё плачу.
Прошу, мадам, быстрее, вы к маме поспешите.
- Вы не волнуйтесь только. Уже лечу, лечу...

И вот концерт артиста. В прожекторах от рампы
Стоял он с саксофоном, играя славно блюз
И замерло дыханье, и только в свете лампы,
Упал на авансцену, он медленно, как груз.

Никто не догадался - артисту стало плохо.
И сердце защемило, на сцене он упал.
Все зрители привстали, эффект переполоха,
А тот, что брал билетик, здесь учинил скандал.