Равновесие

Виталий Рубанов
Тишина да гладь за окном электрички,
В душе тлеют отсыревшие спички,
Все спокойно и тихо на пустынном снегу,
Никуда ведь не нужно, а я все же бегу.

И уютно в душе, нет ненужных стенаний,
Легкой поступью мысли идут воспоминаний,
Нет нужды в суете заблуждений, незнаний,
В легком позитиве дней праздных познаний.