***

Барбара Барбаре Роуз
грешники пили вино.
святоши тоже ,но в меру.
первые вслух посылали все к херу,
вторые же про себя, но потом перекрещивались,
наводили на путь истинный всех, кто не в вере,
отвергали материальное,
с бороды харчей наевшись.
осуждали всех манеры,
каждое предложение начинали с "бога":
бога не гневите,
грехи отмаливайте,
соблюдайте все каноны,
и рыдайте, на колени падайте.
для кого это все, если вера в сердце?
вы веру путаете с обязанностью.
свою веру признают как истинное,
чужую считают заведомо лживой,
но было бы справедливо,
если бы вера доказывалась мыслями.
но тогда бы и в мыслях нашли что-то фальшивое