Pro et Contra

Карлин Егор
Раны затянуты, но всё ещё ноют –
Двадцать лет уже прошло.
Дикие волки сильнее всё воют:
Мать Анархия – мать всего!
Шакалы вокруг держат лапу на пульсе,
Уже разделили нас на куски.
Есть нас снаружи им не по вкусу,
Что ж, значит, будут есть изнутри.

А мы же всё время плачем да стонем.
Весь интернет забили нытьём:
Мол, власти поганые деньги воруют,
А мы выживаем, а не живём.
Нам выгодной стала позиция нищих,
А в роли обидчика «Большой Брат».
Давай посидим, помолчим да подумаем –
Может быть, ты во всём сам виноват!?

На площади снова бушует толпа!
Имперка с Анархией рядом реют.
Шакалы проснулись от долгого сна –
Огонь революций тихонько лелеют.
Мы ближе к смерти, чем были когда-то,
Нас медленно душит западный мир.
А главный Шакал, повернувшись к нам задом,
Жалеет о том, что тогда не добил.

Чего мы хотим! Опять 90-х?
Бандиты у власти. Снова? Всегда!
Мы же не знаем, лишь старшие помнят:
Как же плохо было тогда.
Видно забыли мы вкус первой крови,
Выстрел Авроры на грозной Ниве,
Страшные крики, громкие стоны.
Прошлое тает тихо во мгле…

                01.12