Старый Новый год

Лера Мурашова
Россия — дело тонкое. Не зря
восток и запад здесь перемешались.
Сто лет почти, как все мы — без царя,
слезам не верим, нас не взять на жалость.

Не все поймут изыск календаря:
два Новых года, это ли не шалость?
А нам – привычно. Спим пол-января,
сославшись на рассейскую усталость.

Нам старый Новый год как низкий старт.
Запасы израсходовав петард,
дождёмся ли зимы? Уже не чаем.

Уехал Дед Мороз за край земли,
и Новый год средь луж мы провели,
но старый – снегопадом отмечаем!