Я, как маленькая яхта!!!

Светлана Грачёва-Орлова
Я, как маленькая яхта,
В море жизни бултыхаюсь.
То постом стою у вахты,
То волнами упиваюсь.

То несёт меня куда-то,
То зачем-то в омут бросит,
А потом вернёт обратно.
Жизнь сама решит, не спросит.

А бывает шторм нагрянет.
Я борюсь тогда с волнами,
Но порою накрывает
С головою, как цунами.

А потом опять затишье.
Море спит и я устала.
Брошу якорь, ну а после,
Поплыву к другим причалам.