Приелось

Илья Теняев
От этих праздников нет никакого толка.
Всё за последние приелось десять лет.
Воняет химией искусственная ёлка,
И даже званый есть не хочется обед.

Продуктам мИнули давно храненья сроки.
Чем кормят нас, не разберёшься сразу тут.
А что намешано в напитки, вина, соки,
В лабораториях не вдруг-то узнают.

Ползут к полуночи две стрелки еле-еле.
И в телевизоре шута сменяет шут.
Они уверены: повсюду в самом деле
Их появленья люди с нетерпеньем ждут.

С экранов бьёт тугой струёй фонтан эмоций.
У шоуменов отказали тормоза:
Смотри, Россия, как чудесно нам живётся.
Гуляй, Россия, заливай свои глаза.

Трясут Россию то невзгоды, то напасти,
Народ всё время вспоминает чью-то мать.
А самый главный поздравляет с новым счастьем,
А нам бы старое в кармане удержать.

Под гром петард народ всю ночь глаза таращит
На жизнь богемную, на звёзд и королей.
И только снег ещё, как в детстве, настоящий
Тихонько крУжится при свете фонарей.