За столиком сидели двое...

Маргарита Смирнова 2
За столиком сидели двое
В холодном маленьком кафе:
Она в приветливом настрое
И брюках типа галифе.

И он – солидный, при костюме,
Смущен ,разряжен в пух и прах,
На десять баллов в общей сумме
И новых  черных башмаках.

Она смеялась и шутила,
Пила с лимоном черный чай.
Всё  позабыла, всё простила,
Ушла, сказала: « Не скучай!»

Ушла, и сразу стало тихо,
Пять лет не виделись и вот…
Шумит от ветра облепиха …
А дома только верный кот.