Родина

Андрей Русских
Широкие просторы, взором не объять
Глубокие звезды, рукой не достать
Медоносный гул, колокольный звон
Родина моя,  мой тебе поклон!

Белые березы, белые моря
Боги подковали  первого коня
Воин что родился, змееборцем стал
И веками  пикой гадов повергал

Ковыльная степь, седа и бела
Качает на волнах  паруса-облака
Сокол в паденье быстрее клинка
В степи нет быстрей на коне казака

Что за народ? Чудный, простой!
Славен своей чистой душой
Жгли,убивали,клеймили лицо,
Время не властно в веках для него

Широкие просторы, Святая Русь!
Глубокие звезды, им я молюсь
Медоносная страна, колокольный звон
Родина моя, мой тебе поклон!