Как женщина- матросу...

Зыряева Ираида
Мой первый взгляд на яблоко упал-
Так чувствую и так я в это верю.
Прощальным взором яблока Опал
Увижу на ладони нежной пери.

Оно растет, краснея и маня,
Оно мне сердце, как бальзамом лечит.
И пусть другие осмеют меня,
Отстаивая вкус арбуза или лечо.

А мне оно - как женщина матросу:
Любое нравится( и то, что не в цене).
Могла б его украсть или сорвать без спросу,
Оно- мечта, пришедшая во сне.

И наши прародители- Адам и Ева-
За яблоко бессмертьем заплатив,
Узнали соль труда и запах хлеба,
Потомство искушеньем совратив.

  18.9.94 г.