Определения

Факира Северная
Кто же ты? Странник
Или ничтожный изгнанник
В плену своих теней?

Ничего не знаешь,
Чем дышишь –
Не понимаешь, как зверь.

В бесконечности спутаны маски,
Лицо твое стерто
Его не нарисуют заново краски –
Их поглотил покой.

Кто ты? Остановись,
Посмотри, где ты и что с тобой.
Что за мир вокруг тебя? –
Одни песни да слова.

Где твоя правда? Где душа твоя?
Утонула в безбрежности
Океана страданий
Человеческого бытия.

Когда закончишь ты
Свои поиски?
Безнадежность не дает ответ.
А что просишь ты
От нее в замен?

Рассказать тебе счастье?
Нарисовать бытие?
С тобой не разговаривают
Даже во сне.

Может и боги твои умерли
А может и не рождались нигде.
Чего тебе стоит,
Взять яркость звездной души
И зачерпнув меда побольше,

Нарисовать историю,
Ярче комет?
Зачем ждать столько лет,
Ожидая от неба ответ,

Когда он прост,
Как и все на земле –
Встань. И иди.
Человек.