Уют

Купцов Илья
Зима наконец-то стала зимой,
Но все еще жаждет тело тепла.
Опутаны руки черной тесьмой –
Их развязать Ты бы точно смогла.

Сорвала бы Ты слова с языка,
Сорвалась бы рифма с засохших губ,
Горел бы рыжий огонь очага,
Играла бы флейта известных труб.

Читай Маяковского мне, читай!
Он совсем не любим мною и пусть!
Но он дарует мне бережный рай,
Когда летит с Твоих девичьих уст.

Я, может, вспомню Верлена в ответ,
А может Есенина веселый стих,
А может какой-то иной поэт
Сейчас в голове бессловесно стих.

И пусть мимолётен тихий уют -
Его у нас ни за что не отнять.
Но как в знакомой нам песне поют:
«А сейчас пора спать»…

(14.01.2014)