Шарада - 18

Леонид Ганчаров
Кто первым пришлёт верный ответ, тому я в качестве приза   вышлю 111 (сто одиннадцать) стихирских баллов.



Тебе их щедро дарит жизнь и дарит их дорога,
А ты всего одну возьми  - напополам дели.
Часть первая - частица, друг, пусть часть, но тоже много.
Вторая - может укусить, будь от неё вдали.
***


Первым правильно ответил автор сайта Михаил Зудилов. Победителю - мои поздравления:"Вы - умница!!!" и заявленный зприз.
http://www.stihi.ru/avtor/mzudilov

Фото помещено, конечно же, после правильного ответа.