Заблужусь в тенистой...

Галина Щеглова
Заблужусь в тенистой занавеске леса,
Под куст калины опущусь
И земляничный запах лета
Своим дыханьем ощущу...

К ногам потянется прохлада,
И руки нежно зазудят,
Какая все же здесь отрада,
Что молча хочется внимать.

Здесь не слышно шума ветра,
Дятел клювом не стучит
И сосны пахучей ветка
На солнце иглами горит.

По травинке тонкой-тонкой
Коровка божия спешит,
А кузнечик в песне звонкой
Вещает радости свои.

В теле сладкая истома,
Нежна улыбка на губах,
Мне эта истина знакома,
Я с ней встречалась на лугах.