***

Смотритель Ливингстон
И ногой приласкай своею упругий,
Влажный, мягкий на ощупь речной песок.
Ведь когда так долго глядишь друг в друга,
Привыкаешь видеть чуть больше, чем между строк.
Знаю, каждый из нас сам себе Иуда,
Всепрощение и пророк.

И вот есть же в памяти перекрёстки,
Те, что в лёгких хранят и копят комок,
Что виски облизнут-обмахнут извсёсткой:
Вдруг не понял, не сделал, не уберёг?
Может, статься, ты сам себе и придумал
Перепутья кривых дорог?

2012