Не вспомнить прошлое лицо

Людмила Трембач 2
Не вспомнить прошлое лицо,
его простую очевидность,
кримпленовое пальтецо,
туфлей с платформой незавидность.

Все было будто не всерьез:
времен текущих очередность,
ответ на главный свой вопрос,
небес сверкающая звездность.

Явленье иступленных дней,
сердечность встреч, разлук ненастья,
пришествие в мой мир детей
и нежность,и рожденье счастья...

Все это будто не со мной:
седин настойчивая ясность,
и встреча с новою весной,
и не потерянная страстность.

И вечность за моей спиной,
печаль мудреющего знанья...
Все это будто не со мной -
того лица воспоминанье.