42. О СТРА! СТИ...

Валентина Анатольевна Григорьева
                Воспринимая  всю  данность  Судьбы небылицей...
                СтРА!сть...  пламенея... безудёржным  шлейфом мела...
                И... пролетая сквозь  Время шальной  кобылицей...
                Метила  стРА!стно  свои  неземные  дела...
               
      Полна  контРАстов  судьбы  планида...
      В  ней  всё со  стРА!стью  совмещено...
      В  ней   всё  -  сквозь  сердце...  а  не  для  вида...
      Небес  лазурность  и  мРАка дно...

      Не   РАссказать...  где  и  как носило...
      Взрывая  в  клочья cквозной  реал...
      СтРАсть - не  греховность...  а  буйной  Силы
      Неукротимый  потенциал...

      Огонь  беЗсмертный  не  умолкает...
      Желанья  жизни  не  охладив...
      А изнутри  горячо толкает...
      Стремленьем -  действие  пробудив...

      В  Потоке  этом легко летела...
      Была с  рутиною на  ножах...
      Да  отрывалась Душа  от  тела
      На  необузданных  виРАжах...

      Ошеломлённая  притихала...
      Как  гость  не  позванный у  Ворот...
      Но было снова...  чего-то мало
      Ииии...  окуналась в  водоворот

      Беды  и счастья...  любви  и горя...
      Стремясь всё!  -  напрочь!  -  с  пути смести...
      С  собою... до  безРАссудства  споря...
      Хотела  Истину  обрести...

      ИгРАла  в  бисер столь  увлечённо...
      Что  отчуждалась от  суеты...
      Да  измышлений  всех отвлечённо...
      Едва  означивала  черты...

      В  пучине  стРАсти  моей гремучей...
      Есть Омут  Тихости  золотой...
      Когда тоска накрывает  тучей...
      Остерегает  меня... -  Постой!