Скамейка

Эрнст Гаушус
На окне цветет герань,
За окном такая рань!
Мне видна скамейки грань,
А на душе - такая  срань!
А на этой вот скамейке
Часто сиживал сосед,
Побеседовать б с соседом,
Но соседа больше нет.
Мысль короткая под-дых:
Та скамейка- запасных!
Мы с приятелем вдвоем
На скамейке водку пьем,
Вспоминаем мы соседа,
Бутерброд с икрой жуем,
Тихо тянется беседа
О печальном и смешном,
Все мы , в общем- то , ребята,
Однова живем.