Кукловод

Екатерина Рупасова
Шатра незыблем звёздный свод!

Послушные марионетки,
Одна другой милей и строже,
Смеются и мороз по коже
Струится, проникая в клетки.

Их господина обвиняли
Неоднократно в тёмных чарах,
Шептались в лавках, в тронных залах
И отовсюду изгоняли.

Нет в нём вины, нет в нём порока,
Однако блеск очей стеклянных
Его творений окаянных
Живой! Безумная тревога

Разъест рассудок человека,
Что взгляд неосторожный бросить
Посмел в тот омут, сетью проседь
Опутает чело, до века

Храня отметины позора.
Серебряные нити страха,
Простая чёрная рубаха
И бронзовая тяжесть взора

- Все знают, проклят кукловод.

21.03.12.