Ожидание

Екатерина Рупасова
Тень необъятная в толще воды тяжела
Томным видениям, не завершившим дела,

Будучи в теле. Набухшие кости свербят
Где-то на дне океана, в объятьях наяд,

Свет маяка ожидая – жестокий удел
Тех, кто крушение жизни своей потерпел.

Остов фрегата, окрашенный ржавчиной, - дом,
Рыб благолепно мерцание в небе ночном.

27.12.13.