Почемучка

Аэлита Кулешова
Мальчик посмотрел в окно:
– Почему там так темно?
Почему там свет погас?
Завтра включат? А сейчас?
Почему звезда мигает?
Почему луна такая?
Кто луну туда повесил?
А когда повиснет месяц?
Почему песок – сыпучий?
Почему на небе тучи?
Где на небе снег живёт,
Когда дождь из туч идёт?

Хитрый мальчик – почемучка
Всех вопросами замучил!
Почему? Да потому!
Спать не хочется ему!




картинка: