Выболело снежно-белым

Надежда Витвечберг
Выболело снежно-белым
зимнее небо.
Выблестило блики,
 лики
зарозовели.
Выспроси у белых будней,
долго ли будут
Дивные деньки?
 Поделим
ветры-метели,
Крышистую вьюгу,
 руки
в холоде грубом
Поровну.
Пусть город трубный
Будет нам другом.