Друзьям письмо Примите спам

Сергей Копьев
Сергей Копьев...
….................................
Друзьям письмо: "Примите спам!"
Но! Моя шутка мимо цели...
Иду молится в старый Храм:
Мне все в «You Tube» надоели!

Господь!.. Мой Бог! Поговори...
Пути твои в моей дороге,
Меня, пока, к Тебе вели:
Но я добрёл, изранил ноги!

Вот... сам себя не узнаю:
Когда у зеркала стою я.
И... иногда в него плюю:
С самим собой в душе воюя!

И мне б, покаяться в грехах:
Очистить мерзкое сознание;
Найти особый смысл в словах.
Упасть в тебя, как в Мироздание!

Но! Даже здесь я не могу,
Сказать Тебе: "Я — откровенен!"
Я вру опять!.. Но ты в долгу:
Ты —  бесконечен, я — мгновенен!

Кто я?!.  «Бессмертная душа?!.»
Но я, в Бессмертие не верю.
И жизнь не стоит и гроша.
Душой себя я не измерю.

Вот ты... мне — явно задолжал.
Ты знаешь: надо рассчитаться!
Отдай мне то, что как-то — взял:
Иль мне ответа не дождаться?..

...Ну, вот! Здесь в храме —  тишина.
А просьба, снова, мимо цели!
Пуста Душа.  Погружена:
Колокола в Душе... «отпели!»

Я замолкаю. В тишине
Я распадаюсь на частицы,
Лечу! как ангел, в вышине:
За край отмеренной границы.
....................................
14.01.2014.ЁЁЁ