Правила все из прошлого

Волар Будха
Забудь о правилах,
        правила все из прошлого.
В будущем нет ничего
        ни святого ни пошлого.
Следуя правилам
        меньше вопросами мучимся,
Но не растём
        и почти ничему не учимся.

А тот кто всю жизнь
        доказывал себя - гением,
Просто устал
        и живёт теперь как растение.
Может быть это плохо,
        как отступление?
Но может быть это прекрасно
        как просветление?
            ***
                2010