В бане

Любовь Пономарева 2
Истопила жарко баню, да запарив венички,
Ароматом одурманю и паркОм маленечко:
Есть березовый, еловый- надышаться б вволю им,
Есть дубовый -просто клёво -можжевеловый  манит.

Пахнут летом все листочки, веточки с иголками.
Хлещешь спину по шажочку, мягкими, не колкими.          
И поддав отваром плавно, зашипят- не зги в пару,
Раскаленной печки камни засвистят, споют  в жару.

Докрасна нагрелась в бане и пора уже в сугроб!
Он известен стародавне- окунаться- метод проб:
В снежном белом океане звонкий визг и громкий смех,
Брызги снега там фонтаном вызывают бурный  всплеск.

И, счастливая, в парилку на минутку забегу,
Через легкие вдыхая трявяных паров, дымку, 
Тазик теплой опрокинув  на себя враз с головы...
И, уставши, по метели, добредаю до софы.

С пылу-жару млеет тело, наслаждение души, 
С медом чаю –пот за дело. Отдыхай и не спеши.