06. 01. 14

Николай Рут
Слушай это твоё "прости",
Никому здесь не нужно больше.
Той дорогой уже не пройти,
И волосы твои давно тоньше.

Не имеет вес твое слово,
Как бы сильно ты не кричал.
Все начать только если по новой,
Если б снова найти свой причал.

Словно тени играют мысли
В коридорах пространной жизни;
Озираясь и бегая рысью,
Огибают опасные линии.

Вариантов развития много,
Но не все они так доступны.
Как хотелось бы сделать пробу,
Убедиться, что мы здесь не трупы.

И качели трутся со скрипом,
И суставы уже не те.
Прожить жизнь хотя бы со смыслом,
Пусть на грани... на волоске.